Сельскохозяйственная выставка«Агрофест НН-2014» состоится в Нижегородской области

Новости


20.06.2014

Сельскохозяйственная выставка«Агрофест НН-2014» состоится в Нижегородской области

Новшеством этого года станут выставки районов и городских округов области, на которых будет представлена продукция от местных производителей.

Кроме этого, будет проведен ряд семинаров по вопросам сельского хозяйства, на которых выступят высококвалифицированные специалисты, а любой желающий сможет задать им интересующий его вопрос.

Отдельным мероприятием станет выставка животных, где посетители смогут увидеть разные породы лошадей, коров, овец, а также виды птиц, кроликов и рыбы. Около шестидесяти коров возьмут участие в традиционном конкурсе «Нижегородская элита». Свыше 40 крупнейших производителей агротехники продемонстрируют свои модели на специальной выставке, а посетителям покажут, как работают машины для обработки почвы.

Найдет, чем удивить гостей и выставка «Сельское строительство». В экспозициях этого блока зрителям представят легко возводимые конструкции для животных, а также эко-дома и многое другое. Блок выставки «Растениеводство» уделит внимание перспективным сортам культур. В частности, здесь будут продемонстрированы исследовательские участки посевов рапса, кукурузы и прочих растений.

Специалисты также смогут оценить влияние удобрений на формирование урожая. Самым интересным событием второго дня «Агрофеста» станет соревнование пахарей. Около 30 лучших механизаторов примут в нём участие на современных моделях трактора пятого тягового класса.

Напомним, что на развитие сельского хозяйства области в минувшем году было направлено 3,2 миллиарда рублей из областного бюджета. При этом нужно отметить, что региональная поддержка АПК области выросла в 8 раз за последние восемь лет. Известно, что регион полностью обеспечивает свои потребности в зерновых, картофеле и овощах. Потребности в молоке удовлетворяются на 75%, мяса – на половину. Поэтому финансовые вливания в агропромышленный сектор, в первую очередь, направляются в животноводство.

Источник:http://rooffaq.com

Возврат к списку